Blog Comptoir du Barista
💧 L’eau : l’ingrédient invisible (mais essentie...
Quand on pense au café, on pense origine, terroir, torréfaction, méthode d’extraction… mais rarement à l’eau, qui représente pourtant 98 à 99 % de la boisson dans une tasse de café...
💧 L’eau : l’ingrédient invisible (mais essentie...
Quand on pense au café, on pense origine, terroir, torréfaction, méthode d’extraction… mais rarement à l’eau, qui représente pourtant 98 à 99 % de la boisson dans une tasse de café...
🔥 Torréfaction « robe de moine », italienne, à ...
La torréfaction joue un rôle clé dans le goût du café. Robe de moine : torréfaction moyenne, couleur châtaigne, goût doux et équilibré, idéale pour les méthodes filtres. Italienne :...
🔥 Torréfaction « robe de moine », italienne, à ...
La torréfaction joue un rôle clé dans le goût du café. Robe de moine : torréfaction moyenne, couleur châtaigne, goût doux et équilibré, idéale pour les méthodes filtres. Italienne :...
🌱 Pourquoi le prix du café en grain flambe (et ...
Depuis plusieurs mois, les amateurs de café et les professionnels du secteur observent une tendance claire : le prix du café en grain grimpe. Et ce n’est pas une simple...
🌱 Pourquoi le prix du café en grain flambe (et ...
Depuis plusieurs mois, les amateurs de café et les professionnels du secteur observent une tendance claire : le prix du café en grain grimpe. Et ce n’est pas une simple...
☕ Le café de spécialité : bien plus qu’un simpl...
Qu’est-ce que le café de spécialité ? C’est un café d’exception, noté au-dessus de 80/100 par des experts, cultivé dans les meilleures conditions, récolté à la main et torréfié avec...
☕ Le café de spécialité : bien plus qu’un simpl...
Qu’est-ce que le café de spécialité ? C’est un café d’exception, noté au-dessus de 80/100 par des experts, cultivé dans les meilleures conditions, récolté à la main et torréfié avec...
Pourquoi le café de spécialité est-il plus cher ?
Le prix du café de spécialité reflète une chaîne de valeur éthique et qualitative. Les producteurs sont mieux rémunérés, car la qualité est au cœur du système. Pas de récolte...
Pourquoi le café de spécialité est-il plus cher ?
Le prix du café de spécialité reflète une chaîne de valeur éthique et qualitative. Les producteurs sont mieux rémunérés, car la qualité est au cœur du système. Pas de récolte...
Comment bien choisir son café de spécialité sel...
Le café de spécialité offre une diversité de profils aromatiques incroyable. Pour bien choisir, il faut connaître ses préférences : Fruité & acidulé : optez pour des cafés africains (Éthiopie,...
Comment bien choisir son café de spécialité sel...
Le café de spécialité offre une diversité de profils aromatiques incroyable. Pour bien choisir, il faut connaître ses préférences : Fruité & acidulé : optez pour des cafés africains (Éthiopie,...